Версия для слабовидящих
   

line
 
 
logo
vk fb ют

График работы

Понедельник - пятница с 10.00 до 18.00
Суббота с 9.00 до 17.00
Воскресенье - выходной день

В летний период:
Понедельник - пятница с 8.00 до 17.00.
Суббота и воскресенье - выходные дни.



1


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterCегодня385
mod_vvisit_counterЗа неделю7831
mod_vvisit_counterЗа месяц31479
mod_vvisit_counterВсего посетителей4034291

Онлайн: 18
2021-04-17 04:37
Ярославль - "Город трудовой доблести" PDF Печать E-mail
Архив анонсов мероприятий
дниВ 2020 году г. Ярославль может получить статус «Город трудовой доблести»! Мэр г. Ярославля - Владимир Волков поддержал инициативу ветеранов города по присвоению Ярославлю статуса «Город трудовой доблести» и обратился к руководству области с просьбой внести ходатайство в адрес Президента о присвоении Ярославлю почетного звания.


1 марта 2020 года
Президент России Владимир Владимирович Путин подписал закон, согласно которому городам, чьи жители в период Великой Отечественной войны обеспечивали регулярное производство на предприятиях, проявив при этом героизм и самоотверженность, может быть присвоено почетное звание города трудовой доблести.

Инициатива о введении нового почетного звания для городов приурочена к празднованию в 2020 году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и проведению Года памяти и славы.

Основаниями для присвоения звания могут быть государственные награды, врученные предприятиям либо отдельным работникам за трудовые заслуги, вручение заводам переходящих Красных знамен Государственного комитета обороны, а также трудовой героизм жителей города в 1941-1945 гг., подтвержденный документально.

Предлагаем познакомиться с материалами исторической справки о деятельности ярославских промышленных предприятий в военные годы.

В связи с этим событием в Центральной детской библиотеке им. Ярослава Мудрого организована ♦выставка книг и материалов с одноименным названием
«Ярославль – город трудовой доблести».

В разделе выставки «Предприятия Ярославля – фронту» представлены книги, рассказывающие о деятельности ярославских фабрик и заводов в это нелёгкое время.

С первых дней войны промышленность Ярославля быстро перестроилась на военный лад и обеспечивала почти все нужды. В годы Великой Отечественной войны из Ярославля на фронт поставлялось 120 видов военной продукции. Семьдесят процентов покрышек для военной техники выпускал Ярославский шинный завод. Знаменитые большегрузные грузовики, самосвалы и гусеничные артиллерийские тягачи выходили с конвейера ярославского автозавода. Аэростаты, произведенные в Ярославле, прикрывали небо Москвы. Мины, обувь для армии, военные палатки, гранаты, патроны военные катера и баржи, - все это выпускали в старинном русском городе трудовой доблести и славы.

Особая страница в истории Ярославля - помощь прибывающим в город жителям блокадного Ленинграда. В разделе «Ярославль принимает ленинградцев» представлены статьи из местных газет, в которых опубликованы воспоминания детей блокадного города, для которых Ярославль стал вторым домом.

Все материалы для выставки взяты из фонда Центральной детской библиотеки им. Ярослава Мудрого.
123

Powered by Web Agency
 
Вернуться
Наверх!Наверх страницы