Победитель конкурса «ПРОФИ 2022»

Сотрудник детской библиотеки-филиала № 3 Ирина Николаевна Корсакова стала победителем Областного конкурса специалистов общедоступных библиотек Ярославской области «ПРОФИ 2022». Итоги конкурса были объявлены на Всероссийской научной конференции «Детская книга: теория, практика, перспектива», которая проводилась 14 и 15 ноября в рамках V Крыловских чтений  в Ярославле.

Областной конкурс «ПРОФИ-2022» является конкурсом профессионального мастерства среди представителей библиотечной профессии и проводится раз в два года. Учредитель конкурса – департамент культуры Ярославской области, организатор – Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н. А. Некрасова. Цель конкурса – повышение социального статуса и престижа библиотечной профессии. Победители получают денежное поощрение. Работы оцениваются в двух категориях «Молодой профессионал» (возраст до 35 лет) и «СуперПрофи» (возраст от 36 лет). 

В этом году на Конкурс было подано 13 заявок. Библиотекарь 1 категории детской библиотеки-филиала № 3 Централизованной системы детских библиотек г. Ярославля Ирина Николаевна Корсакова стала победителем в номинации «Молодой профессионал» с авторской творческой работой «Книжка вышла погулять».

Проект «Книжка вышла погулять» реализуется с 2020 года в форме тематических игровых и познавательных мероприятий для родителей с детьми, дошкольников, школ и государственных учреждений. Веселые занятия проходят в течение всего года на открытых площадках детсадов, школ, парков, во дворах и на площадке у библиотеки. Во время пандемии мероприятия активно проводились в соцсетях в формате онлайн-трансляций. «Лица» проекта –  две ростовые куклы – «Книга» и «Медведь». Проект приобщает детей и родителей к совместному досугу, воспитывает культуру семейного чтения, развивает творческий потенциал у всех участников, а также направлен на расширение круга пользователей библиотеки и повышения ее роли и статуса, как в районе обслуживания, так и в городе в целом.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Политике cookie файлов
Принять