line
vkfbют

График работы

Понедельник - пятница с 10.00 до 18.00
Суббота с 9.00 до 17.00
Воскресенье - выходной день

В летний период:
Понедельник - пятница с 8.00 до 17.00.
Суббота и воскресенье - выходные дни.



1


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterCегодня725
mod_vvisit_counterЗа неделю4376
mod_vvisit_counterЗа месяц26551
mod_vvisit_counterВсего посетителей2774080

Онлайн: 18
2018-08-15 11:48
«Стихи на раскрытой ладошке»
DSCN8141Конференц-зал нашей библиотеки 23 мая 2018 года был заполнен до отказа. Это второклассники из СОШ №90 и другие гости пришли на поэтическую библиопрогулку - встречу под названием «Стихи на раскрытой ладошке» с ярославской писательницей Юлией Симбирской.
Юлия Станиславовна пишет удивительные стихи, повести и рассказы для детей. Её издают в известных столичных издательствах. Имя Ю. Симбирской вошло в «Литературный энциклопедический словарь Ярославского края», вышедшей в издательстве «Академия 76» в Ярославле, в 2018 году.
Она - лауреат целого ряда престижных общероссийских конкурсов. Лауреат премии имени К. И. Чуковского, обладатель премии «Общественное признание-2017» фонда Лисицына в номинации «Ярославцы: федеральный прорыв». Книги Ю. Симбирской с удовольствием читают дети и взрослые. Почему? Автор смотрит на мир удивительно добрыми глазами. Ей легко с теми, кто, например, сидит у окна, толкает локтем соседа и восклицает «Смотри! Смотри же! Вон какое дерево, на нашего дедушку похожее!».
Юлия говорит: «Если кому-то становится скучно жить, закройте глаза и вернитесь в себя маленького...Честно говоря, мне в этой реальности не скучно, но ведь это здорово, когда можно по желанию перекинуть мостик туда, куда обычно улетают воздушные шары и уплывают бумажные кораблики. Стихи как раз и становятся таким мостиком...».
ю. с мальчикомDSCN8130DSCN8146все хор









Ребята с удовольствием знакомились с творчеством писательницы, восторженно, наперебой, отвечали на вопросы, участвовали в ролевых играх по стихам автора. Например, стихотворение «Блинчик» из книги «Суп в горошек» (М.: Абрикобукс, 2016.-48 с.) «собрал родню» из числа участников:

«У скромного блинчика

Столько родни!

Есть толстые дядьки-

С картошкой они.

Есть тетушка- с джемом,

А есть—с шоколадом.

И каждая очень гордится нарядом.

Всегда недотрога,

Кузина с грибами

Смешная немного,

И с творогом бабушка

В белом платочке,

И сын её с луком,

И с вишнями –дочки».

Более часа счастливых мгновений детства подарила ребятам писательница Юлия Симбирская. До новых встреч в книгах и в жизни!
 
Контактная информация: тел.: 53-68-24
Вернуться
Наверх!Наверх страницы